No Rio, filé é gíria dos cariocas para definir gente bonita e gostosa. Para a culinária, a carne da parte mais nobre e macia do boi sempre rende pratos deliciosos, daqueles que enchem nossas bocas de saliva. Há quem acredite ser praticamente uma heresia cortar o filé em pedacinhos. No entanto, nesta receita, a carne é quase uma coadjuvante. O papel principal é da mostarda dijon, uma variedade muito usada na França. Um sabor marcante e picante na medida certa. Para unir o melhor desses dois mundos, que tal um risoto?
Utensílios:
- Panela de teflon ou caçarola;
- Frigideira;
- Ralador.
Ingredientes:
- 300 g de filé fatiado em tiras fina;
- 1
cebola picada;
- 150
g de arroz arbóreo;
- 1
taça de vinho branco seco;
- 1
litro de de água quente;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Queijo
parmesão ralado;
- 2
colheres de sopa de mostarda dijon;
- Sal
e pimenta à gosto;
- Manteiga à gosto;
- Azeite à gosto.
Modo de preparo:
1. Ferva a água e dissolva o caldo de carne;
2. Na frigideira, frite as tiras de filé no azeite. Reserve;
3. Na panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e frite-o um pouco;
4. Despeje o vinho branco e mexa até que o álcool evapore;
5. Depois, enquanto mexe, vá acrescentando o caldo aos poucos até obter o ponto de al dente;
6. Acrescente as tiras de filé e a mostarda;
7. Mexa tudo e adicione o queijo ralado já com o fogo apagado;
8. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva ainda bem quente.
Delícia de risoto, Bianca! A mostarda deve dar um sabor bem gostoso.
ResponderExcluirBj,
Lylia
SIm, fica uma delícia! obriga sempre pelas visitas e palavras de incentivo, Lylia! =)
Excluir