quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Ô lá em casa



No Rio, filé é gíria dos cariocas para definir gente bonita e gostosa. Para a culinária, a carne da parte mais nobre e macia do boi sempre rende pratos deliciosos, daqueles que enchem nossas bocas de saliva. Há quem acredite ser praticamente uma heresia cortar o filé em pedacinhos. No entanto, nesta receita, a carne é quase uma coadjuvante. O papel principal é da mostarda dijon, uma variedade muito usada na França. Um sabor marcante e picante na medida certa. Para unir o melhor desses dois mundos, que tal um risoto?

Utensílios:
- Panela de teflon ou caçarola;
- Frigideira;
- Ralador.

Ingredientes:
- 300 g de filé fatiado em tiras fina;
- 1 cebola picada;
- 150 g de arroz arbóreo;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 1 litro de de água quente;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- Sal e pimenta à gosto;
- Manteiga à gosto;
- Azeite à gosto.

Modo de preparo:
1. Ferva a água e dissolva o caldo de carne;
2. Na frigideira, frite as tiras de filé no azeite. Reserve;
3. Na panela, doure a cebola na manteiga,  acrescente o arroz e frite-o um pouco;
4. Despeje o vinho branco e mexa até que o álcool evapore;
5. Depois, enquanto mexe, vá acrescentando o caldo aos poucos até obter o ponto de al dente;
6. Acrescente as tiras de filé e a mostarda;
7. Mexa tudo e adicione o queijo ralado já com o fogo apagado;
8. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva ainda bem quente.

2 comentários:

  1. Delícia de risoto, Bianca! A mostarda deve dar um sabor bem gostoso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. SIm, fica uma delícia! obriga sempre pelas visitas e palavras de incentivo, Lylia! =)

      Excluir