domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo pelado


A moda agora é bolo pelado. Isso mesmo! Naked Cake, para os granfinos. A ideia é não usar cobertura ou derramar apenas um pouco para que o bolo ainda fique visível. Um dia desses tive vontade de experimentar e pesquisei algumas receitas e imagens na internet. No fim, decidi fazer do meu jeito. O legal mesmo era o processo de montagem. Quem entende de confeitaria, vai me julgar. Mas, sim, admito. Eu uso bolo de massa pronta ou de caixinha, como é mais conhecido. Nem ligo, porque ficou gostoso e isso que interessa. Além do recheio, claro!

Utensílios:
- Batedeira;
- Panela de pressão;
- Tigela;
- Faca para pão;
- Assadeira redonda;
- Prato para bolo.

Ingredientes:

Massa:
- 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor baunilha;
- 3 ovos;
- 3/4 de xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina.

Recheio:
- 1 lata de doce leite (leite condensado cozido);
- Morangos cortados ao meio e picados;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água.

Cobertura:
- 1/2 lata ou caixa de leite condensado;
- 1 e 1/2 colher de achocolatado em pó;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- morangos inteiros para decorar.

Modo de preparo:
1. Comece pelo recheio. Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado com água até cobrir a embalagem. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo brando;


2. Agora vamos ao bolo. Siga as instruções da embalagem, ou seja, junte a mistura pronta com os ingredientes e bata por cerca de sete minutos na batedeira ou na mão por uns 10 a 15 minutos até adquirir uma consistência homogênea. Despeje numa forma redonda untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido até assar. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto (espete um palito e se ele sair limpo é sinal de que já está completamente assado);


3. Retire o bolo do forno e solte as laterais com a ajuda de uma faca. Vire num prato e espere esfriar. Em seguida, com a ajuda de uma faca de pão grande, corte-o no meio para rechear;


4. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e deixe ferver até virar uma calda transparente. Faça pequenos furos na massa do bolo e despeje um pouco da calda para umedecer. Por cima, acrescente o doce de leite com a ajuda de uma colher. Por fim, coloque os morangos picados no centro do bolo e na lateral da circunferência algumas fatias cortadas ao meio;



5. Na outra metade interna do bolo, também faça furos e umedeça com a calda de açúcar. Depois, vire-a por cima do recheio;


6. Para a cobertura, prepare um brigadeiro mais grosso para que ele não escorra muito em cima do bolo. Cubra e decore com morangos inteiros.



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