Há um tempo que eu desejava fazer essa delícia. Estava esperando uma oportunidade especial. E foi para comemorar o aniversário de uma pessoa querida que decidi experimentar a receita. Acabei levando esse verbo muito a sério... sem querer, fiz alterações nos ingredientes e na ordem deles. Também quase coloquei fogo na cozinha ao errar o tempo do microondas para derreter o chocolate. (risos) Pura emoção! Mas para meu alívio, a sobremesa ficou realmente muito gostosa. Ah! Quem estiver de dieta, melhor passar longe dessa beleza, porque é pura caloria! =)
Utensílios:
- Batedeira;
- Processador;
- Panela;- Processador;
- Tigelas;
- Fouet;
- Forma redonda com fundo removível.
Ingredientes:
Camada 1
- 1 caixa de Bis tradicional;
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga.
Camada 2
- 1 caixa de Bis tradicional;
- 2 gemas;
- 2 latas ou caixas de leite condensado;
- 3 latas (mesma medida) de leite;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 latas de creme de leite.
Camada 3
- 1 caixa de Bis branco;
- 400 g (dois tabletes) de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 3 claras batidas em neve.
Modo de Preparo:
Camada 1
1. Com a ajuda de um processador, triture todas as unidades de um pacote de Bis tradicional;
2. Despeje o Bis triturado na forma e misture com as mãos a manteiga até virar uma massa homogênea que possibilite cobrir todo fundo. Reserve.
Camada 2
3. Na panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o creme de leite e as gemas.
4. Leve ao fogo médio e cozinhe o creme até engrossar;
5. Deixe esfriar e depois despeje sobre a massa de Bis reservada;
6. Despeje uniformemente todas unidades de uma caixa de Bis tradicional picado sobre o creme.
Camada 3
6. Derreta o chocolate no microondas (cuidado com o tempo! vá dosando e mexendo);
7. Misture o chocolate derretido ao creme de leite e reserve;
8. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue;
9. Incorpore as claras batidas ao chocolate reservado com a ajuda de um fouet;
10. Despeje sobre o creme branco e decore com Bis branco picado;
11. Leve ao freezer ou congelador por pelo menos 2 horas.
Essa torta é um "pecado", Bianca! Não vejo a hora de fazer também.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia