sábado, 24 de agosto de 2013

Brusqueta de final de semana


Sábado e domingo são curtos demais para perder tempo cozinhando aperitivos elaborados. Ainda mais se você, assim como eu, adora receber os amigos em casa. Uma boa e saborosa sugestão é a tradicional brusqueta. A receita é simples, a montagem fácil e o sabor incomparável! Há diversas formas de fazer essa receita e dificilmente não ficará bom. Faça, teste e invente novas maneiras. Use a criatividade a partir desta ideia.

Utensílios:
- Ralador;
- Processador (opcional).

Ingredientes:
- 3 ou 4 tomates bem maduros;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- Azeite à gosto;
- Manjericão à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Sal à gosto;
- Queijo parmesão à gosto.
- Pão italiano ou pãezinhos franceses.

Modo de preparo:
1. Pique os tomates e a cebola (pode usar o processador). Amasse os dentes de alho e refogue com azeite na frigideira. Acrescente a cebola e depois o tomate. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as folhas de manjericão. Reserve.
2. Corte os pães em rodelas de pelo menos 1,5 cm. Reserve.
3. Monte as brusquetas apenas na hora de servir. Em cada pedaço de pão, coloque um pouco do refogado e cubra com bastante parmesão ralado grosseiramente na hora.

6 comentários:

  1. Parece ser bom e teoricamente é fácil de fazer.

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    1. super fácil! uma boa pedida para o próximo rock band, né? =)

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  2. Esse é um dos meus aperitivos preferidos, Bianca! Bom demais.
    Bj,
    Lylia

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  3. Adoro bruschetta, óptima sugestão!!!:) É mesmo como dizes, é difícil não ficar bom, porque há mil invenções possíveis.

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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    1. Obrigada pela visita Olivia! Brusquetas são sempre versáteis e saborosas, mesmo! Beijos =)

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