Final de semana chegando e sabe o que vai muito bem com aquela cerveja gelada para receber os amigos? Uma batatinha aperitivo. Ela é tão gostosa e prática que pode até incrementar a salada do almoço da ressaca. E quem curte petiscos apimentados, vai simplesmente amar.
Utensílios:
- Bowl ou tigela de vidro funda com tampa;
- Panela.
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 4 dentes de alhos amassados;
- 1/2 xícara de chá de azeite ou quanto baste;
- Sal a gosto;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
-1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.
Modo de preparo:
1. Limpe bem as batatas e cozinhe-as com casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem al dente;
2. Na tigela, misture a cebola, o alho, o azeite e o sal;
3. Escorra as batatas e as despeje na tigela ainda quentes;
Alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentas, azeite e sal |
4. Acrescente as pimentas, a salsa, a cebolinha e mexa bem;
5. Deixe esfriar, feche a tigela com a tampa e armazene na geladeira por até cinco dias;
6. Sirva as batatinhas na conserva como salada ou como aperitivo.
OI Bianca,
ResponderExcluirAdoro essas batatinhas e sempre estou experimentando uma nova receita delas, essa será a próxima.
Bj,
Lylia
obrigada, Lylia! quando fizer, me fala como ficou. beijos
ExcluirAdorei a receita, Bianca! E já estou a seguir-te também.
ResponderExcluirEm Portugal há uma versão semelhante, mas que tem também lulas (batatas e lulas), com os mesmos temperos e um bocadinho de vinagre branco. É delicioso.:)
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
seja muito bem-vinda, Olivia! fico muito feliz que tenha gostado da receita. Bom saber também que existem outras maneiras de preparar essa batata. obrigada pela sugestão! beijos
ExcluirQue boa ideia de petisco! Batatas bolinhas são gostosas e sempre bem-vindas!
ResponderExcluirObrigada, Executiva de Panela! Essas batatinhas são bastante versáteis. =)
Excluir