terça-feira, 20 de agosto de 2013

Mais gostoso que sorvete


Almoço de domingo é sagrado na casa da minha sogra. Ela cozinha muito bem e adora receber os familiares para a comilança. Sempre que eu posso, ajudo com uma sobremesa. Numa dessas oportunidades, resolvi fazer o Parfait de Morango, que descobri na internet. A promessa da receita era que ficasse mais saboroso que um sorvete. Dito e feito! Fiz umas adaptações e foi um sucesso. Ficaou muito leve e cremoso.

Utensílios:
- Travessa redonda funda ou tigela de sobremesa grande;
- Processador;
- Batedeira;
- Pão-duro (espátula);
- Fouet.

Ingredientes:
- 2 claras de ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 caixa de morangos;
- 1 colher de sopa de limão espremido;
- 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:
1. Triture uma das caixas de morangos com o processador;
2. Bata as claras em neve e depois, com a batedeira ligada, misture o açúcar aos poucos. Em seguida, junte também aos poucos, os morangos triturados e o suco de limão;
3. Continue batendo a mistura por mais 15-20 minutos, girando manualmente o recipiente para uniformizar. Não se assuste! Nesse momento, a massa terá dobrado de volume;
4. Desligue a batedeira e, com um fouet, misture bem o creme de leite à massa batida;
5. Leve ao congelador ou freezer de um dia para o outro;
6. Antes de servir, decore o parfait com os morangos da outra caixa.

Significado de parfait

De acordo com o dicionário Michaelis, parfait é um adjetivo do idioma francês para aquilo que é perfeito. Quem sou eu para discordar dessa delícia de sobremesa?

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