segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Pão dormido nosso de cada dia

Sabe aqueles pãezinhos que ninguém quis mais e sobrou? Não deixe eles estragarem de vez. Transforme numa deliciosa torta de atum ou sardinha para o lanche. Eu fiz de improviso e ficou muito bom.




Utensílios:
- Refratário de vidro;
- Panela.

Ingredientes:

Massa
- alguns pãezinhos dormidos picados;
- maionese;
- leite;
- margarina ou manteiga para untar o refratário.

Recheio
- 2 latas de atum ou de sardinha;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- azeite à gosto;
- 1 tomate;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsa e cebolinha.

Cobertura
- muçarela;
- presunto (opcional);
- queijo parmesão;
- orégano.

Modo de preparo:
1. Unte o refratário com manteiga ou margarina. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Umedeça os pedaços de pães com leite e maionese até ficarem numa consistência que dê para moldar  no refratário;
3. Numa panela, refogue azeite, alho e cebola. Acrescente o atum ou a sardinha e continue a mexer. Depois junte o tomate, salsa e cebolinha, pimenta do reino e sal. Espere secar a água para apagar o fogo;
4. Forre o fundo refratário com os pães úmidos, coloque o recheio por cima e depois mais uma camada dos pães.
5. Cubra com fatias de muçarela, pedaços de presunto, queijo parmesão e orégano.
6. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

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