sábado, 31 de agosto de 2013

Com cerveja



A tal da Lei Seca tem incentivado as reuniões de amigos e familiares em casa para beber. E para acompanhar uma gelada, nada melhor que um petisco bem saboroso e apimentado. Uma excelente sugestão é a linguiça de Formiga. O preparo é fácil e sem mistério. Para incrementar a iguaria, utilizei cerveja no preparo.

Utensílios:
- Frigideira;
- Pinça;
- Prato redondo.

Ingredientes:
- 1 pacote de linguiça de Formiga apimentada;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 100 ml de cerveja (utilizei a Budweiser).

Modo de preparo:
1. Corte a cebola e amasse os dentes de alho.
2. Cubra o fundo da frigideira com azeite e coloque a linguiça para fritar dos dois lados;
3. Adicione a cerveja e deixe cozinhar até secar a maior parte da bebida;


4. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar na "ferrugem"da frigideira, sem queimar;
5. Apague o fogo, retire a linguiça da frigideira e sirva num prato. 

Dica: Para acompanhar, fatias de pão, mostarda escura, geléia de pimenta e farofa.


3 comentários:

  1. Hum! Deu água na boca, Bianca! Eu adoro aperitivo de linguiça, essa com cerveja deve ficar especial.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Essa lei seca tem feito isso comigo também, reuniãozinha com os amigos em casa e vivo a procura de novos petiscos, gamei neste, só me surgiu uma dúvida: o que seria essa linguiça de formiga?
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nani! Obrigada pela visita e pelo comentário! Formiga é uma cidade de Minas Gerais e a linguiça é de lá. Ficou conhecida por seu formato de caracol. =)

      Excluir