quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Começando pela sobremesa


Há algum tempo que a cozinha tem sido um espaço de experimentações e relaxamento para mim. Decidi criar este espaço para compartilhar com vocês as receitas que faço de vez em quando. E para começar, compartilho uma das minhas sobremesas favoritas:  Torta de Limão. Huuuuumm! Ela sempre faz muito sucesso. Só um alerta antes de começarmos: como não sou nenhuma especialista, costumo adaptar quantidades e medidas. Nunca faço tudo seguindo receitas a risca. Prefiro me orientar pela minha intuição. =)

Utensílios necessários:
- Liquidificador ou processador;
- Forma de torta com fundo removível;
- Mixer;
- Batedeira.

Ingredientes:

Massa
- 1 pacote de biscoito maizena;
- aprox. 150 g de margarina ou manteiga;

Creme
- 1 lata ou caixa de leite condensado;
- 1 lata ou caixa de creme de leite;
- 1 xícara de chá de suco de limão coado;

Cobertura
- 2 claras;
- aprox. 10 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Raspas de limão.

Modo de preparo:

1. Triture o biscoito maizena no processador ou liquidificador, despeje na forma de torta, acrescente a margarina ou manteiga e misture com as mãos até que a massa fique homogênea. Forre todo o fundo e as laterais. Leve ao forno por uns 10 minutos para assar.
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Para que a mistura fique mais cremosa, recomendo usar o mixer ou liquidificador para esta etapa. Despeje na forma com a massa de biscoito e reserve.
3. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, depois o suco de limão e a essência de baunilha. Quando o merengue estiver bem firme e brilhante, pare de bater e cubra o creme. Salpique raspas de limão por cima e leve ao forno brando até o suspiro da cobertura dourar.
4. Espere esfriar completamente para colocar na geladeira. Após algumas horas, desenforme a torta e sirva.

6 comentários:

  1. Aeee amiga, finalmente!
    Adorei o nome do blog =)

    Sucesso!

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  2. Bianca, parabéns pela iniciativa! Além de jornalista excelente é uma maravilhosa chef de cozinha que gosta de compartilhar seus segredos, né?:)

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    1. Obrigada, chefinha querida! É como muito gosto que compartilho. Dia desses, levo a torta de limão pra vcs. =)

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  3. Hummm... Que saudade dessa torta. Delícia!

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